つけナポリタン

「つけナポリタン」なる食べ物。

サクラエビを散らした歯ごたえのあるもちもちの太麺を
鶏がら出汁のトマトスープにつけて食す逸品!

スープにはたっぷりチーズが麺に絡んでうまし。

スープに隠れたとろとろの半熟卵と、
ナポリタンならではの真っ赤なウインナーが嬉しい。

〆はおにぎりを浸してトマトチーズリゾット風に完食!!

もともとは富士宮焼きそばと競って
富士市名物として立ち上げたB級グルメとのこと。

3/11に僕がDJイベントを行う矢場町のcafe DODOの店長が惚れ込んで
富士市のお店に頼み込んでレシピを伝授してもらったという「つけナポリタン」。

麺はパスタとラーメンの配合の中間だそうで、
富士市直送のオリジナル麺をちゃんと使用しているそうです。

思った以上に和風テイストで一気に完食。

愛知県で「つけナポリタン」が食べられるのは
cafe DODOだけ!と店長。

鴨とアボガドのふわとろ卵丼に並ぶ
DODOのお気に入りメニューになりました!!

つけナポリタン公式サイトはこちら。

2012.03.06 | コメント(4)

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