つけナポリタン

「つけナポリタン」なる食べ物。

サクラエビを散らした歯ごたえのあるもちもちの太麺を
鶏がら出汁のトマトスープにつけて食す逸品!

スープにはたっぷりチーズが麺に絡んでうまし。

スープに隠れたとろとろの半熟卵と、
ナポリタンならではの真っ赤なウインナーが嬉しい。

〆はおにぎりを浸してトマトチーズリゾット風に完食!!

もともとは富士宮焼きそばと競って
富士市名物として立ち上げたB級グルメとのこと。

3/11に僕がDJイベントを行う矢場町のcafe DODOの店長が惚れ込んで
富士市のお店に頼み込んでレシピを伝授してもらったという「つけナポリタン」。

麺はパスタとラーメンの配合の中間だそうで、
富士市直送のオリジナル麺をちゃんと使用しているそうです。

思った以上に和風テイストで一気に完食。

愛知県で「つけナポリタン」が食べられるのは
cafe DODOだけ!と店長。

鴨とアボガドのふわとろ卵丼に並ぶ
DODOのお気に入りメニューになりました!!

つけナポリタン公式サイトはこちら。

2012.03.06 | コメント(4)

コメント

  1. ひで2012年3月6日 9:53 PM

    今度のイベントで食べる~♪
    おいしそうです。
    一年ぶり、楽しみです。

  2. 斉藤 究2012年3月6日 10:02 PM

    ひでさん

    はっきし言って、うまいです。
    ひさびさのイベント、今からわくわくしてます!!

  3. 酒井2012年3月8日 4:58 PM

    つけナポリタン 美味しそうですね!!

    友達とご飯食べがてら先生のイベント聴きに行きますね♪

    途中からしか行けませんが、楽しみにしています♪

  4. 斉藤 究2012年3月9日 12:34 AM

    酒井さん

    つけナポリタン、うまいですよ~^^
    しっかりお腹も膨れます!!
    ぜひ楽しみにいらしてください~!