つけナポリタン
「つけナポリタン」なる食べ物。
サクラエビを散らした歯ごたえのあるもちもちの太麺を
鶏がら出汁のトマトスープにつけて食す逸品!
スープにはたっぷりチーズが麺に絡んでうまし。
スープに隠れたとろとろの半熟卵と、
ナポリタンならではの真っ赤なウインナーが嬉しい。
〆はおにぎりを浸してトマトチーズリゾット風に完食!!
もともとは富士宮焼きそばと競って
富士市名物として立ち上げたB級グルメとのこと。
3/11に僕がDJイベントを行う矢場町のcafe DODOの店長が惚れ込んで
富士市のお店に頼み込んでレシピを伝授してもらったという「つけナポリタン」。
麺はパスタとラーメンの配合の中間だそうで、
富士市直送のオリジナル麺をちゃんと使用しているそうです。
思った以上に和風テイストで一気に完食。
愛知県で「つけナポリタン」が食べられるのは
cafe DODOだけ!と店長。
鴨とアボガドのふわとろ卵丼に並ぶ
DODOのお気に入りメニューになりました!!
つけナポリタン公式サイトはこちら。
2012.03.06 | コメント(4)
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