電話によるお問い合わせ

営業時間 8:30~11:30 / 15:30~18:00
休診日:水曜日午後・土曜日午後・日曜日・祝日

電話をかける

blog

せきやの中華そば

せきやの中華そば

DSC_0403.JPG

最近少し暖かいせいか、
これまで11時前から急に増えだしていた患者さんの波が
10時くらいになってきました。

おかげで少し早く午前の診療を終えることができ
今日は久しぶりに、せきやの中華そばを食べにいきました。

13:30頃に入ったら、いつもの行列はなかったものの
それでもカウンター席しか空いていませんでした。

ここの特徴は厚さ1cmはある肉肉しいチャーシューに、
表面を覆い尽くすたっぷりの刻みネギ

以前 中華そばの並を頼んで
チャーシューでお腹一杯になった経験から
今日は「低カロリー」の並にしました。

「低カロリー」には、チャーシューが1枚と、
海苔が5枚トッピングされています。

シンプルなかまぼこと
大きなメンマがアクセントになり
玉子の風味豊かな麺があとを引きます。

昔から変わらないせきやの中華そば。

「低カロリー」美味しくいただきました。(^-^)v

この記事の執筆者プロフィール

さいとう整形外科リウマチ科

院長 斎藤究

さいとう整形外科リウマチ科 院長 斉藤究

院長紹介

日本整形外科学会専門医・日本リウマチ学会専門医・日本整形外科超音波学会会員

経歴

1999年

国立浜松医科大学卒 国立国際医療センター 内科研修医

2001年

東京災害医療センター 救命救急レジデント

2002年

刈谷総合病院 整形外科

2006年

名古屋医療センター 整形外科リウマチ科 /
名古屋医療センター 卒後教育研修センター指導医

2010年

Los Angeles Veterans Affairs hospital留学

2011年

さいとう整形外科リウマチ科平和が丘に開院

主な著書

あなたも名医! 運動器エコー 痛みの臨床など6著書(共著含む)

PROFILE

さいとう整形外科リウマチ科 院長 斉藤究

日本整形外科学会専門医日本リウマチ学会専門医日本整形外科超音波学会会員