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長野へ行ってきました。

長野へ行ってきました。

昨年は開業前の準備に追われたゴールデンウィーク。

開通したばかりの新東名を尻目に、
中央道から長野県に足を運びました。

 

もちろん家族のマメも一緒です。

 

安曇野ワインセラーに立ち寄り、
アイスワインを購入しました。
無料試飲もあります。

ガイドブックを見ながら、お蕎麦屋さん上條へ。
2時を回っているというのに、駐車場は超満員です。
別椀に出された、水に浸した数本のおそばをすすると
さわやかなお蕎麦の香りがします。


メインはそば味噌や、すりたてのわさび、鴨肉ののったお蕎麦。

 

白馬にはまだ雪が残り、空気もひんやり。
雨予報のGWでしたが、雲間から太陽も顔を見せ
天気には恵まれました。

宿泊は犬を預かってもらえるスペースもある、
Sierra Resort Hakubaへ。
居室には犬は入れませんので、
マメはさみしい夜を過ごしました(^^;)


部屋から続くベランダにはバスタブがあり、
露天風呂気分が味わえます。
こんなの、自宅にあったらいいなあ。

 
夕食はフレンチ。
この幻のオリーブオイルの香りのよさと言ったら、
バケットにつけて食べたら最高です(^o^)

食事中にレストランの中で意識をなくして倒れた方が。
一時的に血圧が下がったらしく、しばらくして意識を取り戻されました。
診察すると、頭を強く打たれたようで、右側頭部に大きな血腫がありましたが、
間もなくして救急車が来て、搬送されました。
翌日、元気で帰ってこられたようです。
よかった、よかった。


田園風景と青い空。
いつも電子カルテを眺める目には、いい保養です。

  
満開の桜。長野は名古屋より1か月遅いんですね。

 
再び安曇野の戻り、わさび農園へ。
わさびソフトクリームはピリピリせず、さわやかな香り。
口溶けもよく、おいしかったです。
わさび風味の長芋のお漬物、絶品です。

 
帰りは駒ケ根に立ち寄り、
インター近くのソースかつ丼やさん、明治亭へ。
甘めのソースに浸されたトンカツが山盛りキャベツの上に4枚。
温泉卵をかけていただき大満足。
ごちそうさまでした!!

リフレッシュしたゴールデンウィーク。
5月10日のさいとう整形1周年に向けて、
月曜日からまた頑張ります!!

この記事の執筆者プロフィール

さいとう整形外科リウマチ科

院長 斎藤究

さいとう整形外科リウマチ科 院長 斉藤究

院長紹介

日本整形外科学会専門医・日本リウマチ学会専門医・日本整形外科超音波学会会員

経歴

1999年

国立浜松医科大学卒 国立国際医療センター 内科研修医

2001年

東京災害医療センター 救命救急レジデント

2002年

刈谷総合病院 整形外科

2006年

名古屋医療センター 整形外科リウマチ科 /
名古屋医療センター 卒後教育研修センター指導医

2010年

Los Angeles Veterans Affairs hospital留学

2011年

さいとう整形外科リウマチ科平和が丘に開院

主な著書

あなたも名医! 運動器エコー 痛みの臨床など6著書(共著含む)

PROFILE

さいとう整形外科リウマチ科 院長 斉藤究

日本整形外科学会専門医日本リウマチ学会専門医日本整形外科超音波学会会員

「長野へ行ってきました。」への2件のフィードバック

  1. 普段の喧騒を忘れて長野へ・・・。
    大変良いゴールデンウィークだったようですね。

    これでまた2年目への英気を養って、頑張ってください。
    擦りたてのワサビ、サイコーですね。
    甘いとは思いませんでした・・・。

  2. ひでさん

    今日から2年目突入。
    ひでさんにも1年間陰ながら支えてもらいました。
    この場を借りてお礼申し上げます。

    これからもよろしくお願いいたします。

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