「つけナポリタン」なる食べ物。
サクラエビを散らした歯ごたえのあるもちもちの太麺を
鶏がら出汁のトマトスープにつけて食す逸品!
スープにはたっぷりチーズが麺に絡んでうまし。
スープに隠れたとろとろの半熟卵と、
ナポリタンならではの真っ赤なウインナーが嬉しい。
〆はおにぎりを浸してトマトチーズリゾット風に完食!!
もともとは富士宮焼きそばと競って
富士市名物として立ち上げたB級グルメとのこと。
3/11に僕がDJイベントを行う矢場町のcafe DODOの店長が惚れ込んで
富士市のお店に頼み込んでレシピを伝授してもらったという「つけナポリタン」。
麺はパスタとラーメンの配合の中間だそうで、
富士市直送のオリジナル麺をちゃんと使用しているそうです。
思った以上に和風テイストで一気に完食。
愛知県で「つけナポリタン」が食べられるのは
cafe DODOだけ!と店長。
鴨とアボガドのふわとろ卵丼に並ぶ
DODOのお気に入りメニューになりました!!
つけナポリタン公式サイトはこちら。
今度のイベントで食べる~♪
おいしそうです。
一年ぶり、楽しみです。
ひでさん
はっきし言って、うまいです。
ひさびさのイベント、今からわくわくしてます!!
つけナポリタン 美味しそうですね!!
友達とご飯食べがてら先生のイベント聴きに行きますね♪
途中からしか行けませんが、楽しみにしています♪
酒井さん
つけナポリタン、うまいですよ~^^
しっかりお腹も膨れます!!
ぜひ楽しみにいらしてください~!