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つけナポリタン

つけナポリタン

「つけナポリタン」なる食べ物。

サクラエビを散らした歯ごたえのあるもちもちの太麺を
鶏がら出汁のトマトスープにつけて食す逸品!

スープにはたっぷりチーズが麺に絡んでうまし。

スープに隠れたとろとろの半熟卵と、
ナポリタンならではの真っ赤なウインナーが嬉しい。

〆はおにぎりを浸してトマトチーズリゾット風に完食!!

もともとは富士宮焼きそばと競って
富士市名物として立ち上げたB級グルメとのこと。

3/11に僕がDJイベントを行う矢場町のcafe DODOの店長が惚れ込んで
富士市のお店に頼み込んでレシピを伝授してもらったという「つけナポリタン」。

麺はパスタとラーメンの配合の中間だそうで、
富士市直送のオリジナル麺をちゃんと使用しているそうです。

思った以上に和風テイストで一気に完食。

愛知県で「つけナポリタン」が食べられるのは
cafe DODOだけ!と店長。

鴨とアボガドのふわとろ卵丼に並ぶ
DODOのお気に入りメニューになりました!!

つけナポリタン公式サイトはこちら。

この記事の執筆者プロフィール

さいとう整形外科リウマチ科

院長 斎藤究

さいとう整形外科リウマチ科 院長 斉藤究

院長紹介

日本整形外科学会専門医・日本リウマチ学会専門医・日本整形外科超音波学会会員

経歴

1999年

国立浜松医科大学卒 国立国際医療センター 内科研修医

2001年

東京災害医療センター 救命救急レジデント

2002年

刈谷総合病院 整形外科

2006年

名古屋医療センター 整形外科リウマチ科 /
名古屋医療センター 卒後教育研修センター指導医

2010年

Los Angeles Veterans Affairs hospital留学

2011年

さいとう整形外科リウマチ科平和が丘に開院

主な著書

あなたも名医! 運動器エコー 痛みの臨床など6著書(共著含む)

PROFILE

さいとう整形外科リウマチ科 院長 斉藤究

日本整形外科学会専門医日本リウマチ学会専門医日本整形外科超音波学会会員

「つけナポリタン」への4件のフィードバック

  1. 今度のイベントで食べる~♪
    おいしそうです。
    一年ぶり、楽しみです。

  2. ひでさん

    はっきし言って、うまいです。
    ひさびさのイベント、今からわくわくしてます!!

  3. つけナポリタン 美味しそうですね!!

    友達とご飯食べがてら先生のイベント聴きに行きますね♪

    途中からしか行けませんが、楽しみにしています♪

  4. 酒井さん

    つけナポリタン、うまいですよ~^^
    しっかりお腹も膨れます!!
    ぜひ楽しみにいらしてください~!

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